WhatsApp Image 2019 03 17 at 18.23.57Una spedizione d'oro quella del pugilato femminile campano al Torneo Nazionale 2019 di Mondovì. Le pugili campane tornano a casa con il bottino prestigioso di 7 medaglie d'oro, 6 d'argento ed 1 di bronzo. "Prestazioni eccellenti che hanno determinato risultati più che soddisfacenti - commenta il Vice Presidente del C.R. Campania Rosario Africano - abbiamo riscontrato delle gradite riconferme e delle nuove sorprese in questo torneo che, di fatto, rilancia la scuola pugilistica femminile della nostra regione. Voglio ringraziare tutti i maestri in primis e le atlete, non solo quelle che hanno trionfato ma anche quelle che partecipando a questo prestigioso torneo si sono distinte". Al loro primo vero torneo nella categoria schoolgirl una prestigiosa medaglia d'oro l'hanno conquistata Luisa Acconcia e Gioia Chiaiese. Quest'ultima protagonista di una grande finale contro la laziale Alyssa Strano. Teresa Pia Oncia ha conquistato una splendida medaglia d'oro nei 51 kg per la categoria Youth. Podio tutto campano nel girone B dei 51 Kg sempre nella categoria Youth con Claudia Pisani che in una finale tutta campana ha superato Assunta Boffo a cui è andato l'argento. Bronzo per Maria Vancometti. Quello di Sharon Prisco nei 54 Kg Youth è un argento pesante perchè si è dovuta arrendere alla campionessa olimpica Martina La Piana. Quello tra l'atleta casertana delle fiamme oro e Martina La Piana è stato uno dei più belli incontri di questo torneo. I favori del pronostico erano tutti per la siciliano ma una eccezionale terza ripresa di Sharon Prisco ha reso WhatsApp Image 2019 03 17 at 18.23.58 2difficile e di misura la vittoria alla campionessa olimpica. Oro anche per Daniela Golino che in un derby di finale contro Francesca Pia Regione ha conquistato la medaglia d'oro nella categoria dei 60 Kg Youth. C'è voluto tutto il cuore a Miriam Tommasone per conquistare il primo posto nei 64 Kg.  Quello che dell'atleta della "De Novellis" contro la lombarda Petrova  è stato il match più duro visto a Mondovì. Sfortunata e forse anche penalizzata dal verdetto l'ischitana Michela Gallo che, pur esprimendo un gran bel pugilato, si è arresa alla siciliana Alessandra dell'Aquia conquistando la medaglia d'argento nei 48 Kg Junior. Argento anche per Morena Giansante che in finale è stata battuta dalla fortissima siciliana Lucia Ayari nella categoria dei 50 Kg Junior. L'altra medaglia d'oro per la Campania è arrivata da Chiara Saraiello nei 75 Kg Junior. L'ultima medaglia d'argento l'ha conquistata Marli Mondego che sicuramente condizionata dall'emozione per la sua prima finale nazionale ha ceduto le armi alla emiliana Chiara Gregoris. Da segnalare, in fine, la bella prestazione dell'atleta della "Medaglia d'oro" di Marcianise Luisana Valentino a cui il sorteggio ha riservato nei quarti la fortissima atleta azzurra Erika Prisciandaro che poi è andata a vincere il torneo Youth nei 48 Kg. Da questo torneo viene confermata la valenza e l'importanza dei raduni collegiali che il comitato regionale campano organizza con regolare cadenza.